Receita | O Caldinho Mais Querido dos Eventos: MUSSELINE DE MANDIOQUINHA COM GORGONZOLA!
Aproveitando a quarentena pra melhorar suas habilidades Masterchef? Separamos pra vocês a receita do caldo mais querido das nossas festas, o MUSSELINE DE MANDIOQUINHA COM GORGONZOLA!
Bora cozinhar?
INGREDIENTES
- 1 kilo de Batata
- 1 kilo de mandioquinha
- 40g de queijo gorgonzola
- 100g creme de leite
- Cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Refogar um pouco de cebola ralada, meio dente de alho com azeite, após refogado colocar a mandioquinha e a batata para cozinhar com sal.
Importante não colocar muita água no cozimento, para o creme não ficar aguado.
Deixe cozinhar e vai mexendo de vez em quando, se houver necessidade de mais água, vai colocando durante o cozimento.
Com os legumes cozidos, bater tudo no liquidificador.
Após batido, coloque o creme em uma panela, a consistência precisa estar cremosa, esse é o ponto e deixe ferver sempre em fogo baixo.
IMPORTANTE: Não parar de mexer pois o creme pode pegar no fundo da panela.
Rale o queijo gorgonzola e acrescente ao creme e mexa bem até o queijo derreter.
IMPORTANTE: O gorgonzola é conforme o gosto de cada um e também da marca, pois dependendo da marca alguns tem o sabor mais concentrado e mais salgado que os outros.
DICA: Ralar o gorgonzola e ir colocando aos poucos na panela, deixar ferver um pouco e experimente o sabor para ver se está do seu agrado, se houver necessidade, acrescente um pouco mais do gorgonzola ralado.
Pique cheiro verde, bem picadinho e acrescente ao creme na panela e misture bem.
Após o gorgonzola ter derretido e encorpado ao creme, acrescente a meia caixinha de creme de leite e misture bem.
Essa porção serve bem 4 pessoas e fica uma delícia, BOM APETITE!